Projekt Molekularküche mit regionalen Produkten für Kinder

Molekularküche mit regionalen Produkten für Kinder

Regionale Lebensmittel für Kinder erlebbar machen, gemeinsam kochen und wie ein Sternekoch oder eine Sterneköchin experimentieren: All das bot die Molekularküche für Kinder in den Herbstferien 2022. An zwei Terminen veranstalteten das Regionalmanagement zusammen mit der Bildungsregion des Landkreises Roth und der Kräuterpädagogin Claudia Wittmann einen außergewöhnlichen Kochkurs. 

Molekularküche verbindet Physik und Chemie, um den Geschmack und die Beschaffenheit von Lebensmitteln zu verändern. Die regionalen Lebensmittel sollen spannend und erlebbar werden. 

Die jungen Köche konnten sich kreativ beim gemeinsamen Kochen ausprobieren und neue innovative Kreationen zu Teller bringen. 

Sebastian Wolkersdorfer

  • Regionalmanagement
  • Förderprogramme

Anschrift

Weinbergweg 1
91154 Roth